信息类别: 政府信息公开指南 公开方式: 主动公开 生成日期: 2019-11-20 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号: G27206-0202-2019-0026 责任部门:  湖口县水利局

相关解读:

相关文件:

湖口县水利局政府信息公开指南

发布日期: 2019-11-20 00:00
字号: 〖大 小〗

 

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》),本机关制作和从公民、法人或者其他组织获取并由本机关保存的政府信息,除依法不予公开的外,由本机关负责主动公开或者依公民、法人或者其他组织的申请予以提供。

为了更好地提供政府信息公开服务,本机关编制了《湖口县水利局政府信息公开指南》(以下简称《指南》)。需要获得本机关政府信息公开服务的公民、法人或者其他组织,建议阅读本《指南》。

政府信息公开如发生变化,《指南》将及时作出更新、说明。公民、法人或者其他组织可以在“中国湖口网”水利局专栏(http://www.hukou.gov.cn/xxgk_15305/xzfbmxxgk/slj_15447/)上查阅本《指南》。

一、信息分类和编排体系

本机关在职责范围内,负责主动或依申请公开下列各类政府信息。

(一)机构职能

主要包括:本机关机构设置及主要职能情况;机构领导基本信息;内设机构设置及职能情况;下属单位设置情况等。

(二)规章文件

主要包括:由本县制定的规章;以本机关名义发布或者本机关作为主办部门与其他部门联合发布的规范性文件等。

(三)规划计划

主要包括:发展规划、专项规划、计划及完成情况;本机关阶段性工作计划、工作总结等。

(四)业务工作

主要包括:本部门各项行政许可事项、依据、程序、期限以及申请行政许可需要提交的全部材料目录及办理情况;各项非行政许可事项、依据、条件、程序、期限以及办理业务需要提交的材料目录等。

(五)其他信息

  本机关及下属事业单位“三公”经费、财政预算、决算支出情况;水利有关法律、法规和规范性政策文件;相关文件征求意见反馈信息;人大代表建议、政协委员提案办理以及日常具体工作需要公开的其他信息。

二、公开形式

本机关主动公开的政府信息范围,详见《目录》。

本机关政府信息公开主要采取政府网站网上公开形式。本机关网上信息公开网址为(http://www.hukou.gov.cn)。

本机关还将通过政府公告、新闻发布会等形式和报纸、广播、电视等公共媒体主动公开政府信息,也会通过发放宣传资料等形式公开。

三、信息公开工作机构

本机关信息公开工作机构为:湖口县水利局综合办公室。

办公地址:湖口县三里大道96

办公时间:法定工作日

上午900-1200;下午1:30-5:30(冬季)

上午900-1200;下午1:30-6:00(夏季)

联系电话:0792-6321846  

邮编:332500

四、监督方式及程序

  公民、法人或其他组织认为本机关未依法履行政府信息公开义务的,可以向监督部门投诉,接受投诉的机关将根据有关规定进行调查处理。

  此外,公民、法人或其他组织也可以向上级行政机关、监察机关或者政府信息公开工作主管部门中的任意一个部门或多个部门投诉举报或通过法律途径加以解决。

 

相关附件:

扫一扫在手机打开当前页