信息类别: 工作报告 公开方式: 主动公开 生成日期: 2020-11-27 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号: 000014349/2020-1576479

相关解读:

相关文件:

2020度水利工作总结暨2021年工作计划

发布日期: 2020-11-27 11:20
字号: 〖大 小〗

    一年来,我们积极贯彻落实习近平总书记“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”治水方针,紧紧围绕省、市、县委关于民生水利重大战略部署,以高度的责任感和紧迫感,以水生态文明建设统领水利改革发展,补短板、强监管,统筹治理水资源、水生态、水环境、水灾害,不断推进治水体系和治水能力现代化,为湖口谱写从“沿江时代”迈向“山江湖时代”发展新篇章贡献更多的“水利分数”。

一、主要工作

1.强化建设,补齐水利工程短板。聚焦补齐水利设施短板,建立调度机制,全面推进水利工程建设,2019年~2020年完成了武山镇防洪工程、殷山水库隧洞出口修复工程、武山水曹禹村段河道改线工程。分别投入12600万元对南北港圩、泊洋湖圩、皂湖圩等三座鄱阳湖区单退圩堤加固整治;投入1700万元对马迹岭中型灌区进行节水改造,明年汛前可完成主体工程建设。

2.积极行动,推进生态工程建设。聚焦问题导向,突出综合施策、水岸共治、协调联动,不断强化河湖保护治理力度,进一步推动河长制湖长制从“有名”到“有实”,县级河长带头贯彻执行河长制工作制度,加大河长巡河力度,形成“上下联动、左右互动、齐抓共管”的工作机制,县财政落实资金133万元,用于水域常态化保洁,按照每2公里配备一名保洁员的标准,全县共配备村一级河道巡查员42名、保洁员122名,实行“两日一巡查,一日一保洁”。我们以“清河行动”、鄱阳湖生态环境专项整治和“清四乱”等专项行动为重点,完成了沿江岸线整治20个项目的顺利验收,拆除了9个非法码头泊位和12 座“小散低”码头,进一步推动了影响河湖健康问题整治;加快了河湖库水质水量水环境监测建设,完成了城山镇南湖村3座非法矮圩整治。省级投入80万元完成了王隧村、陈官垅村、文建村、大山村等4个自然村水生态文明自主创建村建设;开展长江流域水土流失动态监测遥感解译成果现场复核,完成水土流失治理面积1.5平方公里。

3.严格管理,加强行业领域监管。坚持建管并重,突出行业重点领域,加大监督管理力度。全面完成了列入中央、省环保督察和长江经济带生态审计反馈问题整改清单。认真贯彻落实“三条红线”、“四项制度”,严格执行建设项目水资源论证和取水许可审批制度,从严控制用水总量,加强水资源监控能力建设,对重点用水企业和乡镇自来水厂实行取水流量在线监控。积极开展农村小水电清理整治。全面推进节水型社会达标建设。认真抓好湖库水环境治理,每季度对全县湖库进行水质检测,以问题为导向,对水质不达标乡(镇、场)累计下发整改督办函7次,全县水库全部实行退养或生态养殖,据第三方检测机构进行的水质检测结果显示,今年年三季度县域内水库、湖泊水质均达到三类及以上标准。加强采砂船舶和可采区现场监管,清理整顿砂石市场,严厉打击涉砂违法违规行为。

4.规范执法,加强法治水利建设。全面推进依法行政、依法治水、依法管水,着力提升水事服务管理法制化规范化水平。利用水日、水周,加强水法律法规宣传,以开展河湖卫士专项整治行动为抓手,将所有涉水执法工作全面纳入水利大执法。健全完善“江湖联动、水陆联动、部门联动”的工作格局,与安徽的宿松、湖北的黄梅县建立了三县水上执法合作和信息共享,执法联动机制。加大与检察院、公安机关等部门的横向联动,充分发挥执法合力,握指成拳共打违法行为,齐心协力维护河湖健康生态。目前,共出动执法人员1200余人次,出动执法船只300余次,累计查处了20余起非法营运砂石案,有力地震慑了非法涉砂行为。

5.齐心协力,加强水旱灾害防御。在严格执行机构改革方案,全力支持防汛抗旱相关职责划转的同时,全县水利系统干部职工牢牢树立大局意识,自觉强化责任担当,主动做好水旱灾害防御工作,确保思想不松懈、人员不缺位、工作不断线。从思想、组织、措施、预案、制度、工程、物资、队伍等各方面做好最充分的防汛抗旱准备。在主汛期,全面推行水库、堤防、水闸、泵站、灌区等各类水利工程管理,实现工程运行安全、效益充分发挥、环境整洁美观三大目标,确保防汛安全和供水安全;与此同时,坚持防汛抗旱两手抓,充分发挥水利工程效益,优化抗旱水源调配,有力保障了抗旱灌溉和城乡供水。

6.理清职责,深化水利事业改革。着眼于增强水利保障能力、提升社会管理水平、加快水生态文明建设,不断深化水利改革。深入推进农业水价综合改革工作,编制完成了《湖口县农业水价综合改革年度实施方案》,实施农业水价综合改革高效节水灌溉面积2.02万亩。改革项目区成立了农民用水户协会,明确了工程管护责任,进行了水权分配,合理制定了农业水价,并对工程采取了村组协会相结合的方式进行维养,确保工程正常运行。推进农业水价综合改革实现了节约用水,提高了农户收入;减少了水事纠纷,促进了社会稳定。

二、存在的问题

1.水旱灾害防御还有弱项。机构改革后,随着职能、人员、编制的划转,水利部门水旱灾害防御工作人员力量、技术力量与繁重的工作任务不相适应,专业人才流失严重。监测预警平台应用与维护不够,一些防汛基础设施年久失修,影响数据的准确性和连续性,易出现误报、错报等情况。极端干旱条件下的供水保障能力还有弱项,个别地区出现阶段性供水困难。

2.水资源工业用水需求不足。按照省厅关于水资源管理三条红线控制指标,我县2020年用水总量控制指标为1.73 亿m3,到2030年全县用水总量控制指标为1.79 亿m3。随着我县社会经济的快速发展,城镇人口逐步增加,随着城市消费水平不断提高,各行业及居民用水量不断加大;工业经济的日益增速,工业企业对用水的需求日益加大。为保障城乡居民的饮用水安全,我县投入资金启动了城乡一体化供水工程,原有的取水规模已不能满足供水需求,县自来水供水在原有的基础上需另行批复水量3500万m3,县工业园区赛得利(九江)纤维有限公司二期已建设完成,需另行批复取水量1000万m3,江西五星纸业有限公司二期已开工建设,预计年底建成投产,需另行批复取水量1700万m3,神华国华九江发电有限公司二期需另行批复取水量约1800万m3,合计需批复水量为2.16亿m3。水资源管理“三条红线”用水总量控制指标已不能满足我县工业用水需求,成为制约县域经济发展的不利因素。

3.水利工程管养不到位。目前,老百姓由于对水患意识的认知,长期局限于洪涝灾害,而对干旱带来的水资源缺乏、工程性缺水问题、水资源污染问题的认知非常浅薄,因此带来对水利工程的投入及管护责任不落实,节约用水、安全饮水的理念不强,防止水体污染的观念被发展经济的要求所取代,好不容易争得上级资金投入山塘、门塘修复的水利工程迅即被所谓发展洪流席卷而去,损毁怠尽。农民群众只要任意消耗水资源的权力,丝毫不承担维护管养水利工程的责任。

三、下步工作计划

一是强化防汛底线意识。我们水利部门肩负着防洪保安的重大责任,身前是洪水,身后是人民,必须强化生命至上的底线意识,筑牢防汛抗洪坚强防线,切实把确保人民生命安全放在第一位。加强对今年特大洪水分析研究,从人防、技防、物防等多方面总结梳理,防汛中的预案修订、物资准备、隐患排查、巡堤查险、应急抢险、专家指导等各个环节落细落实,把防汛抗洪工作做得细而又细、实而又实。

二是大力争资争项。牢固树立“项目为王”的理念,针对我县水系整治利用不足的问题,积极争项争资,并加大县本级财政资金投入,从长江干流崩岸应急治理、长江干堤防洪能力提升、鄱阳湖区重点圩堤提质提升工程、园区治涝工程、农村水系综合整治、洪患村整治、水土保持治理、龙潭涧水库防渗处理工程、亭子涧水库加固处理工程等九大工程项目入手逐步建设,提升全县范围内特别是长江和鄱阳湖区的防洪减灾能力。与此同时,全面加快鄱阳湖区(南北港圩、泊洋湖圩、皂湖圩)单退圩堤加固整治工程和马迹岭中型灌区节水配套改造项目建设,确保明年汛前完工。

三是全面开展水毁工程修复。据初步统计,今年的洪涝灾害导致我县各类水利工程损毁十分严重,造成22座水库、10处堤防、120处护岸、3座水闸、397座塘坝、73处灌溉设施、10处机电泵站、7处农村供水设施等不同程度受损,水利设施直接经济损失约33503.63万元。我们不等不靠、投工投劳,按照“建档立项、系统规划、分类施策、规范程序、落实责任、挂图作战、先建后补”的思路,全力推进水毁工程灾后修复建设。

四是全力推进河湖确权划界。目前,我们已初步完成长江、鄱阳湖湖口段及南北港、泊洋湖、造湖、黄茅潭等湖泊河湖划界工作。今冬,将完成文桥水等116公里7条50-1000平方公里的河道划界,占全县任务的53.8%, 7条河流的《实施方案》已编制完成,正在进行资料收集、外业调查等工作。

五是全力推行水利工程管理标准化。年,我们有42处利工程标准化创建任务,已按照水库、农村饮水安全标准化创建与水库物业化管理相结合的方式,完成了32座小(2)型水库,9处农村饮水安全、1处国有堤防管理工程的物业化管理工作,下一步将完成2018年、2019年水利工程标准化创建工作自查自评和2020年自验自评工作。

六是坚决打赢脱贫攻坚战。紧盯农村贫困人口饮水安全问题,在全面解决的基础上,还要做好跟进服务和动态管理,防止出现工程型断水、水质型断水、水源型断水和极端天气型断水。四季度将针对中央、省、市监督检查、调研发现及群众反映的各类农村饮水问题,完成问题整改“回头看”活动,重点排查建档立卡贫困人口饮水安全问题(包括贫困户饮水安全评价表和水质检测报告“入档”及明白卡发放等),确保“不漏一村、不缺一户、不少一人”

七是积极消除流域水生态环境隐患。以长江“共抓大保护、不搞大开发”为总抓手,结合河湖岸线整治、涉河建设项目规整,以及河湖清“四乱”等具体举措,充分发挥生态巡护队的作用,对新发现的违法违规涉水问题发现一处、查处一处、整治一处,实现动态清零,进一步优化河湖水生态环境,努力实现“水美、岸美、环境美”目标。

八是着力解决水利制约湖口经济发展因素。随着湖口工业和农业的迅猛发展,给湖口人民群众带来了极大幸福感,但是存在一些涉水短板制约湖口经济发展。按照三条红线控制指标,我县2020年用水总量控制指标为1.73亿立方米,到2030年用水总量控制指标为1.79亿立方米。现有用水总量控制指标已不能满足我县用水需求;我县高新产业园区位于长江湖口-彭泽保留区,国务院批准到2020年、2030年COD(化学需氧量)为1552t/a,氨氮为128.2t/a,已完全不能满足工业发展的需要;我们在对长江、鄱阳湖湖口段及内湖、河道进行划界工作按照划界要求必须是按设计洪水位划定管理范围线,必将会对我县的经济发展有所制约,而且与自然资源部门的国土空间规划、生态环保部门的生态红线范围相冲突,需要调低划界水位标准。以上三项成为制约我县经济发展不利因素,我们必须争取上级水行政主管部门予以关心支持。




相关附件:

扫一扫在手机打开当前页