信息类别: 行政执法 公开方式: 主动公开 生成日期: 2021-07-21 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号: 000014349/2021-301538

相关解读:

相关文件:

湖口县审计局扎实推动 “五型”政府建设

发布日期: 2021-07-21 15:14
字号: 〖大 小〗


湖口县审计局认真贯彻落实“五型”政府建设文件精神,精心谋划,以实际行动推进“五型”政府建设。

一、以党建提升干部忠诚度。建立健全学习制度,深入学习习近平总书记系列讲话和中国特色社会主义理论体系;通过制定党建工作计划和主题党日活动计划,开展一系列主题鲜明、形式多样的的主题党日活动,进一步树立了“四个意识”,增强“四个自信”,坚决做到“两个维护”。

二、以好作为展现责任担当。一是年初有计划。将国家重大决策和改革、民生领域、环保领域、重大项目领域以及营商环境领域纳入审计范围并予以重点关注,确保做到审计全覆盖。二是项目有方向。从民生资金入手,开展了扶贫资金专项审计,从营商环境入手,紧紧围绕招商引资、信贷、收费、红顶中介、降低企业成本、工程项目、补助资金、就业扶持、税收、工业电价补贴等方面,查找是否存在影响打造“四最”营商环境的问题。

、以群众意愿开展贴心服务。认真做好精准扶贫及城镇脱贫帮扶工作。今年帮扶大垅乡管垅村实现村集体经济突破5万元,解决贫困户实际困难9个,全年共投入帮扶资金8万元,用于新农村建设、产业发展及贫困户脱贫解困等工作,实现所有贫困户均已高质量脱贫,如期实现同步小康目标。

、以廉洁从审淬炼过硬品质。一是加强廉政教育和思想作风建设。采取多种形式进行廉政教育,组织干部职工观看廉政警示教育片。二是加强廉政制度落实。要求审计工作人员严格执行《中国共产党廉洁自律准则》,自觉遵守中央“八项规定”、审计“八不准”和廉洁自律各项规定,在工作中守纪律,讲规矩,做到廉洁从审,树立审计队伍好形象。                  


相关附件:

扫一扫在手机打开当前页