信息类别: 行政服务 公开方式: 主动公开 生成日期: 2021-07-21 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号: 000014349/2021-301971

相关解读:

相关文件:

湖口县司法局开展送法进校园活动

发布日期: 2021-07-21 16:49
字号: 〖大 小〗

为深入推进政法队伍教育整顿,湖口县司法局以“我为群众办实事”活动为依托,积极入校开展“送法进校园 ”活动,加强对未成年法治宣传教育,为青少年的健康成长护航。6月8日下午,湖口县司法局邀请江西天康律师事务所秦江华律师一起走进湖口县第三小学,开展了送法进学校暨民法典宣传教育活动,为青少年上了一堂生动活泼的法治课。校内教师、高年级学生200余人参加活动。

此次活动以“美好生活·民法典相伴”为主题。秦江华律师结合同学们日常学习生活涉及相关重点内容进行深入分析,从多方面、多角度展开讲述民法典与未成年人保护的相关法律知识,以通俗易懂的语言向孩子们解释了《民法典》制定与颁布的意义,并通过“高空抛物”等典型案例引导学生思考,让学生们直观感受到了《民法典》就在身边。同时结合《民法典》的新规定,延伸介绍了未成年人享有的权利义务等相关法律规定,深入浅出地讲解了青少年在遭到权利侵害时维护自身合法权益的正确处理方式。通过秦律师专业且通俗易懂的讲解,不仅阐述了《民法典》中与未成年学习、生活相关的法条,也激发了学生们了解法律、学习法律的兴趣。有利于增强学生们的法治观念,提高法律意识,养成良好生活习惯,做一名品学兼优的新时代青少年。

此次送法进校园,是湖口县司法局深入贯彻政法队伍教育整顿部署要求和安排,落实好“我为群众办实事”的生动实践。通过送法进校园,有效增强了学校师生的法律意识,为未成年人健康成长打下了坚实的基础。今后,县司法局将进一步创新普法宣传方式方法,推动法治宣传常态化、制度化。

相关附件:

扫一扫在手机打开当前页