信息类别: 财政预决算 公开方式: 主动公开 生成日期: 2021-03-18 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号: 000014349/2021-194542

相关解读:

相关文件:

湖口县司法局2021年部门预算及三公经费预算公开

发布日期: 2021-03-18 10:30
字号: 〖大 小〗

湖口县司法局2021年部门预算及三公经费预算编制说明

  

第一部分  湖口县司法局概况

一、部门主要职责

1、贯彻执行国家司法行政工作的方针、政策和法律、法规,制定全县司法行政工作中长期规划、年度计划,并组织实施。  
  2、拟订全县依法治县和法制宣传教育规划并组织实施,指导全县法制宣传教育工作和依法治理工作。  
  3、监督和指导全县律师工作和法律顾问工作,管理社会法律服务机构。  
  4、监督和指导全县公证机构和公证业务工作。  
  5、指导全县人民调解和基层法律服务工作。  
  6、指导、监督和管理全县社区矫正工作。会同有关部门组织指导对刑满释放人员的安置帮教工作。  
  7、负责和指导全县法律援助工作。  
  8、监督、指导全县面向社会的司法鉴定工作。  
  9、指导全县司法行政系统的队伍建设,管理局机关和直属单位的人事机构编制工作,协助乡(镇)考核管理司法助理员。  
  10、对全县政府法制工作进行规划、指导,负责推进全县依法行政工作;起草或审核以县政府名义出台的规范性文件,负责全县各部门和乡镇政府规范性文件的备案管理工作;

11、组织开展行政执法监督检查,制定并实施行政执法责任制、执法违法责任追究制和执法案卷考评制;负责为县政府重大行政活动及重大民商事行为提供法律意见,承担县政府法制顾问工作;

12、办理县政府的行政复议案件,指导全县行政机关行政应诉工作;负责全县重大行政许可、行政处罚、行政强制和行政征收案件的备案管理工作;负责全县行政执法机关和行政执法人员主体资格的审查和认定发证工作;

13、负责全县法制协调工作,组织协调处理有关行政机关执行法律、法规和规章过程中的矛盾和争议;

14、承办县委、县政府交办的其他工作。

二、部门基本情况

纳入本部门预算汇编范围的单位共1 个,包括:湖口县司法局机关本级预算。

本部门2020年年末编制人数30人,其中行政编制24人,事业编制6人;年末实有人数36人,其中在职人员21人,退休人员15人。

  

第二部分  湖口县司法局2021年部门预算情况说明

一、2021年部门预算收支情况说明

(一)收入预算情况

2021年预算收入500万元,其中财政拨款500万元,较上年预算安排的增加183.08万元。

(二)支出预算情况

2021年支出预算 500万元。

按支出功能分类,公共安全支出500万,支出预算总额较上年预算安排的增加183.08万元。

按经济科目支出分类,基本支出279.29万元,其中工资福利支出198.29万元、商品和服务支出81万元、对个人和家庭的补助0万元;项目支出140.71万元,其中工资福利支出7万元、商品和服务支出73万元、对个人和家庭的补助30.71万元、其他资本性支出30万元。按经济分类划分较上年预算安排的工资福利支出增加12.76万元、商品和服务支出增加7.4万元、对个人和家庭的补助持平;项目支出增加82.92万元。

(三)财政拨款支出情况

财政拨款支出预算数500万元,较上年预算安排的增加183.08万元,增长57.77%。

(四)政府性基金情况

无,没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。

(五)机关运行经费等重要事项的说明

2021年部门机关运行费预算 81 万元,比2020年预算增加 7.4 万元,增长 10%。

(六)政府采购情况

(七)国有资产占有使用情况

截至2020年8月31日,部门共有车辆2辆,其中,执法执勤用车2辆。

2021年部门预算安排购置车辆0辆,安排购置单位价值200万元以上大型设备具体为:无。

(八)一级项目绩效目标设置情况

二、2021年“三公经费预算情况说明

2021年县司法局“三公”经费一般公共预算安排11万元。其中:

据因公出国计划和实际工作需要,2021年安排因公出国(境)费支出0万元,与上年持平。

公务接待费5万元,比上年减少3万元,主要原因是:疫情影响,公务接待有所下降。

公务用车运行维护费6万元,与上年持平。

公务用车购置费0万元,与上年持平。

  

第三部分  湖口县司法局2021年部门预算表

(详见附表)

  

第四部分  名词解释

一、收入科目

(一)财政拨款:指县级财政当年拨付的资金。

(二)事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动取得的收入。

(三)事业单位经营收入:指事业单位在专业业务活动及辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

(四)其他收入:指除财政拨款、事业收入、事业单位经营收入等以外的各项收入。

(五)附属单位上缴收入:反映事业单位附属的独立核算单位按规定标准或比例缴纳的各项收入。包括附属的事业单位上缴的收入和附属的企业上缴的利润等。

(六)上级补助收入:反映事业单位从主管部门和上级单位取得的非财政补助收入。

(七)用事业基金弥补收支差额:填列事业单位用事业基金弥补2021年收支差额的数额。

(八)上年结转和结余:填列2020年全部结转和结余的资金数,包括当年结转结余资金和历年滚存结转结余资金。

二、支出科目

  


扫一扫在手机打开当前页