欢迎进入湖口县人民政府网站!
今天是:     天气:
   当前位置:首页 >> 人文湖口 >> 通知公告
关于举办“古韵遗风”湖口非遗摄影赛的通知
中国湖口网 www.hukou.gov.cn     发布时间:2016-03-14
  
  为弘扬民族优秀传统文化,传承保护培育涵养文化生态,展现我县丰富多彩的非物质文化遗产,让人们望得见山、看得见水、记得住乡愁,鼓励大家用相机去记录下身边的文化传统,湖口县文广局特主办以“珍惜定格的历史,爱护不朽的文明”为主题的“古韵遗风”湖口非遗摄影赛,现面向全县征稿。

  一、举办单位:

  主办单位:湖口县文广局

  承办单位:湖口县摄影协会

  湖口县非物质文化遗产研究保护中心

  协办单位:湖口县政协石钟摄影组

  二、截稿时间:201665

  三、征稿对象:全县广大摄影爱好者

  四、征稿内容:

  (一)国家、省、市、县四级非遗代表性项目名录及其代表性传承人的生存状态、精神风貌和艺术追求,记录民间非遗保护的经典瞬间(具体名录见附件)。

  (二)传统节日、“文化遗产日”等期间开展的非遗活动。

  (三)传统建筑物风貌及民俗风情。

  五、作品要求:

  (一)作品主题鲜明,画面真实,内容完整,图像清晰,参赛作品不得侵犯他人著作权、肖像权、名誉权,不得虚构事实,由此产生一切权利纠纷由作者自负。

  (二)照片要求彩色、黑白均可,单幅、组照均可,组照每组4张。数码照片提供电子版即可,要求采用JPG格式,不小于2M。组照照片每张须注明摄制内容,每组照片要能简要地表现该项目的整个过程。

  (三)投稿者必须用真实影像参展,只允许做反差、色彩、锐化、降噪、白平衡、明暗渐变、彩色转黑白、修去少量显著感光元件灰尘花点方面的调整,不允许做任何改变拍摄主体客观事实的添减。

  (四)入围作品由主办方通知作者提供含拍摄信息(EXIF)的原始数据的电子文件和调整后的电子文件,作者必须在指定时间内向举办单位提供上述电子文件,否则视为无效作品。

  (五)如实填写《湖口省非遗摄影赛参赛作品登记表》(见附件)。凡因作者信息,作品文字说明缺失导致的不能入选等问题,由作者负责。

  (六)入围和获奖作品将在湖口县政府网站公布。

  (七)本次大赛不收参评费,活动的解释权归主办单位。

  六、入选作品数量及稿酬:

  (一)本次活动将征集200()摄影作品,分别设

  金奖收藏作品1幅(组),稿酬人民币600

  银奖收藏作品3幅(组),稿酬各人民币400

  铜奖收藏作品6幅(组),稿酬各人民币200

  优秀作品30幅(组),稿酬各人民币50元;

  入选作品160幅(组),发给入选证书。

  备注:

  1.同一作者获优秀,收录作品不受限制,但获得收藏作品的作者不得重复。

  2.所有获奖作品将颁发稿酬、纪念证书。

  3.特别说明:

  1)本次征集活动全部收录作品将由湖口县非遗保护中心录入数据库。

  2)凡投稿作品均视为作者同意授权在本次大展(包括展览、画册及宣传、推广等活动)及今后由举办方或其授权的机构的公益性活动和信息网络传播中免费使用。

  3)投稿参加本次活动视同知晓并同意遵守上述约定。

  七、评选及展览:

  1)评选:由相关人员组成评委,426日进行初评,择优选择作品,统一参加全省非遗摄影赛;初评后,继续接收作品,66日终评。

  2)展览:所有获奖作品及部分入选作品将在612日非遗日公布、颁奖并展出。

  八、投稿方式:

  联系人:童艳华13479285717

  电子邮箱:823894067qq.com

  投稿地址:湖口县非物质文化遗产保护中心

    附件:关于举办“古韵遗风”湖口非遗摄影赛的通知

附件:
网站声明 | 联系我们 | 隐私安全 | 免责声明 | 网站导航
主办:中共湖口县委员会 湖口县人民政府  技术支撑:湖口县电子政务办公室
赣ICP备13004201号           政府网站标识码:3604290007