欢迎进入湖口县人民政府网站!
今天是:     天气:
   当前位置:首页 >> 人文湖口 >> 通知公告
湖口县博物馆正式开馆向社会公众免费开放
中国湖口网 www.hukou.gov.cn     发布时间:2011-09-10
  

  9月8日,湖口县博物馆举行开馆庆典仪式,正式向社会公众免费开放。县委书记卢光辉,县委副书记、县长李小平,县委常委、宣传部长阮洋等出席开馆仪式。
  卢光辉、李小平为博物馆揭牌,阮洋宣布博物馆正式开馆。 
  县人大常委会副主任周挺波、孙志强,县政府副县长张水兰,县政协副主席沈艳生,县长助理、县政府办主任周小喜出席开馆仪式。 
  据了解,湖口县博物馆总投资3000多万元,建筑面积3000平方米,作为爱国主义教育的第二课堂,成为市民了解湖口历史文化的窗口,让市民享受到丰富的“文化大餐、历史盛宴”。  
  在开馆当天,博物馆迎来了第一批参观学生。湖口粑俗、湖口草龙、湖口青阳腔等具有地方特色的文化遗产,让学生们领略了传统民间文化博大精深的内涵。朱陈大战、太平军与湘军之战,李烈钧讨袁起义等著名战役让学生们更好地了解了湖口的过去和湖口的光辉历史。
  据了解,湖口博物馆自今年1月7日免费试开放以来,运行状况良好,深受市民好评。县政府决定,自9月8日开始,元旦、五一、国庆、春节、清明节、端午节、中秋节等国家法定节假日以及每周的双休日,向社会公众免费开放。 


附件:
网站声明 | 联系我们 | 隐私安全 | 免责声明 | 网站导航
主办:中共湖口县委员会 湖口县人民政府  技术支撑:湖口县电子政务办公室
赣ICP备13004201号           政府网站标识码:3604290007