欢迎进入湖口县人民政府网站!
今天是:     天气:
   当前位置:首页 >> 人文湖口 >> 历史事件
续修湖口县志拾遗补缺篇之《侵华日军在湖口犯下的罪行》4
中国湖口网 www.hukou.gov.cn     发布时间:2011-10-07
  
    第三节 日军强奸妇女
    日本侵略军除烧、杀、抢外,所到之处,肆意强奸妇女,因属于被害人的隐私,不能作全面准确的统计,只有部分人的零星口碑资料,现将这些口碑资料辑录于后。
    1、大垅乡周胜岭自然村周屏翰出生于1927年6月13日,是位离休的老干部,他回忆说:“日本军每每从山上据点里下来找妇女,很多人被强奸。当时我们这里有个姓杨的女子,在田地锄草,被从望夫山到沈仲里挑货的日本兵发现,就在地里强奸了她。另外周细屋岭有个80多岁的老太太,也被3个日本兵轮奸了。施六房里有两个女孩,一个叫施ⅹⅹ(隐去名字),另一个不记得,她们被迫定期到花尖山日本兵那去服务,否则这个村就全部要烧杀一空。”
    2、据退休老干部周振(1923年生)回忆,日军于1940年5、6月间进犯马迹岭,在王家涧一次枪杀了11名无辜群众后,又杀了曹家湾曹二伢子一家,汉奸周许肖和两个日本鬼子轮奸了曹二伢子,又强行把她带到沈仲里红部(一大队队驻地),过了一夜才放回来。
    3、在流泗镇吴三官村,日军第二次来杀了18名无辜群众,并强奸了一名妇女,这名妇女用晒框遮盖住自己,才没被杀害。
    4、据张青乡沈仲里沈才斌口碑资料。段家有一个女人,被汉奸带来的日军抓去强奸,在碉堡里关了很长时间。
    5、1940年4月17日,武山镇刘珏村刘全井的父亲和三个村民在田间劳作被日军无端枪杀。当晚,邹莲花塘一名叫ⅹⅹ老年妇女在碾屋被日军轮奸,而后用刺刀刺死。秀山岭沈朝松之妻被日军抓入据点惨遭蹂躏后,成疯癫惨死于背后山上。王贯宝山王细禾尚之妻和妹妹被日军抓入山上据点后,亦遭日军奸淫,其妹未成年,下身流血不止,乃不治身亡。刘珏村刘平生祖母当时80多岁,遭下山掳掠的日军轮奸,当时惨死。
附件:
网站声明 | 联系我们 | 隐私安全 | 免责声明 | 网站导航
主办:中共湖口县委员会 湖口县人民政府  技术支撑:湖口县电子政务办公室
赣ICP备13004201号           政府网站标识码:3604290007