欢迎进入湖口县人民政府网站!
今天是:     天气:
   当前位置:首页 >> 旅游频道 >> 旅游指南 >> 惬意之游
周末去哪儿(B路线)
中国湖口网 www.hukou.gov.cn     发布时间:2016-01-22
  
  一日游路线:石钟山——博物馆——文体中心——花尖秀色

  第一站:石钟山(石钟探秘)

  石钟山为历代旅游胜地,吸引许多文人、学者前来探奇访胜,历史上的陶渊明、苏东坡、黄庭坚等文人骚客曾登临石钟山,留下许多诗词歌赋,石钟山也因苏东坡著作的《石钟山记》而名声远播。关于石钟山得名缘由,游人可登临石钟山,跟着课本《石钟山记》来次考察性游览,怀苏亭前诵读《石钟山记》,石钟亭里叩响奇石,聆听“函胡”“清越”之音,乘游船下临石钟山悬崖处,眼观水石相吞之景,耳听水石相搏之声,感受石钟之妙,江湖之奇。

  第二站:博物馆 (传承传统文化)

  县博物馆自20119月正式向公众免费开放以来,已经接待上万人次来此参观学习。馆内分“历史沿革”“非物质文化遗产”“农耕文化”“建筑艺术”“名人名作”等展区,采用声光电等现代科技手段,集图片、文字与实物于一体,充分展示湖口灿烂的历史、独特的民俗风情、特色的文化遗产。如今,县博物馆成为湖口传统文化、爱国主义教育重要基地,传播先进文化的精神家园,文化交流的重要窗口,发挥出特殊的社会价值和人文价值。

  第三站:文体中心(亲子游戏)

  文体中心位于台山新区石钟山东大道南面,采用南馆(体育馆)北场(运动场)布局,一条天然水系南北贯通,绿水涟漪,空气清新。南北面建有童乐天地、轮滑乐园两个儿童健身区,东边建有篮球场、足球场等露天运动场地,是集健身锻炼、娱乐休闲的综合性活动场所,也是市民周末出游的好出处。

  第四站:花尖秀色

  花尖山位于大垅乡东南面,素有“花尖秀色”之美誉,是湖口八景之一。花尖山上层峦叠嶂、翠竹环绕,自然风光旖旎。其半山腰处,千亩茶树如绿带般点缀,碧波荡漾的马迹岭水库如明珠镶嵌,马迹岭生态休闲观光农庄已初具规模,吸引八方游客来此呼吸清新空气,骑行于绿水白云间,放松心情。水库堤坝泄洪处有条千余米人工开凿的隧洞——马迹岭隧洞,洞内是冬暖夏凉,游人可走进隧洞,别有一番乐趣。

  花尖山由于山势险峻且延绵不断,历来是兵家必争之地。元末明初,朱元璋与陈友亮大战鄱阳湖,朱元璋经常在此活动,当地至今流传着许多关于他的趣闻轶事。土地革命战争时期,周庚年领导的赣东北游击大队利用这一带地形开展游击战争……如果游人身临其境,也许会有更多的发现和惊喜。

网站声明 | 联系我们 | 隐私安全 | 免责声明 | 网站导航
主办:中共湖口县委员会 湖口县人民政府  技术支撑:湖口县电子政务办公室
赣ICP备13004201号           政府网站标识码:3604290007