欢迎进入湖口县人民政府网站!
今天是:     天气:
   当前位置:首页 >> 旅游频道 >> 旅游指南 >> 旅游协会
湖口县旅游发展委员会
中国湖口网 www.hukou.gov.cn     发布时间:2015-06-09
  

  一、单位机构名称:湖口县旅游发展委员会

  二、单位性质:县政府正科级行政单位

  三、履行主要职能:

  (一)贯彻落实国家、省、市关于旅游方面的法律、法规、规章和政策;统筹协调全县旅游产业发展,负责制订全县旅游产业发展战略、规划、规定、办法并组织实施;制订全县旅游业管理行政规章并监督实施,指导各乡镇(场)旅游工作。

  (二)负责制订开拓国际和国内旅游市场的战略并组织实施;组织全县旅游整体形象推广和对外宣传营销活动;组织、指导重要旅游产品的开发和挖掘、保护工作。

  (三)组织全县旅游资源的普查、规划、开发、利用、保护和管理工作;指导全县重点旅游区域、旅游景区和旅游水上线路的规划开发;协调假日旅游工作;协同有关部门对旅游资源开发和旅游设施建设进行立项审核工作。

  (四)承担全县旅游行业的监督管理工作;履行规范旅游市场秩序、监督管理服务质量、维护旅游消费者和经营者合法权益的职责;负责国家制定的各类旅游区、旅游设施、旅游服务、旅游产品等方面的标准的实施。

  (五)负责旅游安全的综合协调和监督管理,指导应急救援工作;指导全县旅游行业精神文明建设和诚信体系建设;负责全县旅游统计工作,为发展旅游业提供信息服务,指导旅游行业协会组织的业务工作。

  (六)组织、指导全县旅游教育培训工作,指导实施全县旅游从业人员的职业资格标准和等级标准。

  (七)承办县政府及上级主管部门交办的其它事项。

网站声明 | 联系我们 | 隐私安全 | 免责声明 | 网站导航
主办:中共湖口县委员会 湖口县人民政府  技术支撑:湖口县电子政务办公室
赣ICP备13004201号           政府网站标识码:3604290007