信息类别: 工作报告 公开方式: 主动公开 生成日期: 2021-07-21 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号: 000014349/2021-301827

相关解读:

相关文件:

2021年工作思路

发布日期: 2021-07-21 16:37
字号: 〖大 小〗

1、以创建国家森林县城为引领,林业重点工程项目为支撑,大力发展油茶、花卉苗木、药材、森林旅游等特色林业产业,做大做强林业产业“蛋糕”。

2、在做好候鸟和湿地保护工作的同时积极向上争项争资。力争上级支持,继续实施2021年中央财政湿地生态效益补偿项目,加大湿地区项目建设资金投入,使湖区湿地生态环境尽快得到有效改善,让国家湿地生态补偿政策惠及更多的湖区群众;同时多渠道吸纳社会资金,鼓励和支持企业和个人参与湿地保护与合理开发利用。

3、全面“林长制”升级版,进一步强化森林资源管理。完成各项配套制度的制定和“林长制”工作的实施,切实落实各级地方党委政府保护发展森林资源责任制。强化对乡(镇、场)森林资源保护管理制作制工作的检查考核,确保森林资源保护管理工作落到实处。

4、加大森林督查案件督办力度。严格按照森林督查工作要求,对在森林督查工作中发现的问题线索,要采取有力措施,坚决依法严肃进行查处,扎实整改到位。

5、继续加大集体林权制度配套改革服务力度。在完成一乡一村林权服务平台建设试点的基础上,对有意愿的林业乡(镇)、村进行指导开展林权服务平台建设。进一步规范林权流转行为,防范流转风险,推行集体林权流转合同鉴证,放活林权经营,巩固集体林权制度改革成果。


相关附件:

扫一扫在手机打开当前页