信息类别: 人事信息 公开方式: 主动公开 生成日期: 2021-05-24 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号: 000014349/2021-227289

相关解读:

相关文件:

2021年九江市中小学(幼儿园)教师招聘面试前资格审查公告

发布日期: 2021-05-24 11:37
字号: 〖大 小〗

根据《江西省2021年中小学教师招聘公告》、《江西省2021年“农村义务教育阶段学校教师特设岗位计划”教师招聘公告》相关要求,根据笔试成绩从高分到低分的顺序,按规定比例确定入闱面试人员,现进入资格审查阶段,为做好今年的招聘工作,就全市中小学教师招聘工作安排和资格审查有关事项公告如下: 

一、全市中小学教师招聘工作安排

市直中小学教师招聘岗位(不含幼儿园):资格审查、面试、体检、考察等工作由市教育局会同市人社局组织,公告详见“九江教育网和九江市人力资源和社会保障局网”。

全市幼儿园教师招聘岗位:面试工作由市人社局会同市教育局组织,公告详见“九江市人力资源和社会保障局网和九江教育网”。资格审查、体检、考察等工作由报考岗位同级教育部门和人社部门组织,具体公告由各县区自行发布。

县区中小学教师招聘岗位(不含幼儿园):资格审查、面试、体检、考察等工作由各县区教育部门和人社部门组织,其中第一次资格审查公告在“九江市人力资源和社会保障局网”发布。后续的递补、面试、体检、考察、拟聘用人员公示等公告由县区自行发布。

二、全市纳入统一招聘中小学教师岗位及特岗教师招聘岗位资格审查有关事宜

(一)资格审查对象:

报考全省统一招聘和特岗教师招聘九江市中小学校(含幼儿园)教师岗位的所有入闱人员(含第一批面试入闱人员和调剂入闱人员)。

第一批面试入闱人员:5月19日在江西教育网、江西省人力资源和社会保障厅网站和江西人事考试网上公布第一批入闱人员名单。(见附件1)

调剂入闱人员:5月21日在江西人事考试网上开通了网上调剂报名,调剂报名结束后,根据各调剂岗位缺额数,按报名调剂考生笔试成绩从高分到低分确定各岗位调剂入闱面试人员。调剂入闱人员名单将于5月26日在江西教育网、江西省人力资源和社会保障厅网站和江西人事考试网公布。报名参加全市范围内所有招聘学校岗位的调剂人员都要按照要求提前准备资格审查有关材料,调剂入闱人员名单一经公布就可按照对应的入闱名单在规定时间内参加资格审查,调剂入闱人员资格审查不再另行通知。(见省厅公布的调剂入闱人员名单附件)

(二)资格审查时间及地点:

见附件2。

(三)资格审查需提供的相关材料(含原件和复印件一份):

1.所有考生均需提供的材料:

①本人签名的招聘考试报名表(可在考试报名系统中打印);

②笔试准考证;

③身份证或社会保障卡;

④毕业证和带有二维码的学历证书电子注册备案表(可登录中国高等教育学生信息网http://www.chsi.com.cn/查询),岗位要求了学位证的请提供学位证。2021年暑期毕业的普通高校应届毕业生(含全日制和非全日制)如尚未取得毕业证,需提供江西省中小学教师招聘诚信报考承诺书(证明样式见附件3)或由就读学校出具报名推荐表或就业推荐表,毕业证正在办理的证明有效时间为资格审查当天及以前。

⑤教师资格证。已取得相应层次和学科教师资格证书的人员须提供岗位要求的教师资格证;符合教师资格考试报名条件和教师资格认定关于思想政治素质、普通话水平、身体条件等要求,能在2021年8月底前取得相应层次和学科教师资格证书的人员,在资格审查时由个人书写承诺书(样式见附件4)。

⑥考生本人亲笔书写的材料真实性承诺书(样式见附件5);

⑦个人防疫信息登记表(样式见附件6)

⑧招聘岗位要求的其他相关证书或证明(请按照招聘公告中的岗位要求提供材料)。

2.正式在编的人员报考还需提供以下材料或证件:

①江西省内各级各类中小学任教、具有教师资格的正式在编教师报考:

在同一县域内中小学校任教累计不少于5年(即2016年9月及以前参加工作),且由最后任教中小学校及教育行政主管部门开具同意报考及任教年限的证明(民办学校聘用的专职教师,需在笔试报名截止日前取得由所在学校出具的同意报考证明),其中同意报考证明有效时间为笔试报名截止日前,任教年限的证明要注明任教的层次和学科(证明样式见附件7)。

在同一县域内中小学校任教累计服务不满5年或处于试用期的在编教师报考,一是资格审查时需提供学校及其主管教育行政部门开具的同意解除聘用关系的证明原件,其中证明里的主管教育行政部门落款时间必须是笔试报名截止日前;二是资格审查时需提供当地教育局和人社局批准同意辞职的“事业单位工作人员解除聘用合同申请表”原件和复印件以及原单位已下编的编制册复印件,其中“事业单位工作人员解除聘用合同申请表”里当地人社局落款时间和当地编制部门下编时间必须是资格审查当天及以前。

②除江西省内正式在编教师以外的其他在编人员报考:须在资格审查时提供原单位和主管部门开具的同意报考证明。事业单位正式在编人员在相关规定中如有聘用服务期限要求的,须服务期满或在笔试报名结束前与所在单位解除聘用关系方可报考,资格审查时需提供经主管部门和人社部门批准同意辞职的“事业单位工作人员解除聘用合同申请表”和原单位已下编的编制册复印件(“事业单位工作人员解除聘用合同申请表”审批时间必须是在资格审查当天及以前)。

③江西省三支一扶支教人员和特岗教师服务期加上转为正式编制教师工作时间不少于5年,且需由最后任教学校及教育行政主管部门开具同意报考及任教年限的证明,其中同意报考证明有效时间为笔试报名截止日前,任教年限的证明要注明任教的层次和学科(证明样式见附件7);

④2021年服务期满三年、未转为正式在编教师的特岗教师可以报考(需在笔试报名截止日前取得所在学校及教育行政部门出具的同意报考证明,证明样式见附件7)。正在服务期内的特岗教师不得报考。

⑤江西省“定向培养乡村教师计划”的定向师范生、省属师范院校的公费师范生和部属师范院校的公费师范生,须按入学前签订的协议就业,原则上不得参加其它公开招聘考试。如确要参加,须在笔试报名截止日前,与签订协议的单位解除协议。资格审查时需提供与签订协议的单位解除协议的相关材料。

3.限本省统一招募的服务期满合格的大学生村官、三支一扶人员、西部志愿者或农村特岗教师报考岗位的考生还需提供以下材料或证件:

①招考职位要求限江西省统一招募且服务期满的大学生村官、三支一扶人员、西部志愿者或农村特岗教师报考的,是指由江西省省级部门统一组织实施的选聘高校毕业生到村(社区)任职(即大学生“村官”)、高校毕业生“三支一扶”计划、大学生志愿服务西部计划(须为全国项目且服务满两年)、农村义务教育阶段学校教师特设岗位计划这四个项目的服务期满、考核合格人员。

②参加“大学生村官”项目的,要提供由县级以上组织人事部门出具的证明;参加“三支一扶”计划项目的,要提供江西省“三支一扶”工作协调管理办公室出具的高校毕业生“三支一扶”服务证书(此证书由全国“三支一扶”工作协调管理办公室监制)原件和复印件;参加“大学生志愿服务西部计划”项目的,要提供由共青团中央统一制作的服务证和大学生志愿服务西部计划鉴定表原件和复印件;参加“农村义务教育阶段学校教师特设岗位计划”项目的,要提供省级教育部门统一制作,教育部监制的“特岗教师”服务证书原件和复印件。其中,2021年服务期满的大学生村官、“三支一扶”人员、西部志愿者或农村特岗教师,如因时间关系还未取得合格证书的,需持相关部门开具的证明参加资格审查,证明的有效时间为笔试报名截止日前。

4.其他相关要求

①各招聘岗位条件中涉及到专业问题的,执行《江西省中小学教师招聘专业要求参照目录》和2019年江西省人力资源和社会保障厅发布的《学科专业目录汇编》。考生所学专业应与岗位要求的专业一致。

②招聘岗位要求“师范类专业”的,考生要提供相应的佐证材料(如:考生本人大学录取通知书或毕业证或就业报到证或学籍表或学历证书电子注册备案表上的专业后面注明了“师范类”字样;或提供在校期间所学专业及各学科成绩的学籍表:必须含教育学、教育心理学、教学法、现代教育技术、教育实习等师范类课程成绩和参加师范类教育教学实习材料)。

③留学回国人员报考的,在资格审查时要出具教育部门的学历认证等有关证明材料。学历认证由教育部留学服务中心负责。报考人员可上网(http://www.cscse.edu.cn)查询认证的有关要求和程序。

④限高校应届毕业生报考的岗位,除2021年毕业生外,择业期内(即2019年和2020年毕业)未落实工作单位的高校毕业生也可报考。资格审查时,择业期内未落实工作单位的高校毕业生需提供择业期有关证明(包括原毕业学校或保留在各级毕业生就业主管部门、毕业生就业指导服务中心、各级人才交流服务机构和各级公共就业服务机构等开具的《档案保管证明》等)。

⑤岗位条件中涉及到有户籍要求的,是指《江西省2021年中小学教师招聘公告》发布之日(即2021年3月5日)本人或其父母、配偶为该市或该县户籍。资格审查时要提供考生与关联人员的户口本原件和复印件,属配偶的还需提供结婚证原件和复印件。

⑥岗位条件中涉及到有中专学历要求的,在中国高等教育学生信息网无法查询到学历证书电子注册备案表,可通过江西职业教育信息网(https://www.jxedu.gov.cn/fuwu.htm )在线查询中等职业学校毕业证和中等师范学校毕业证的学历证书,在资格审查时提供网页截图进行审查。因年代久远无法查询的证书在资格审查时统一采取个人承诺的方式先审核,在考察环节通过审核个人档案进一步确认学历信息。

⑦招聘岗位要求的“本岗位如未完成招聘计划数,则将核减的招聘计划数调剂到对应的岗位”,现九江市统一规定,该项调剂工作均在面试结束后入闱体检环节一次性进行,如后续因体检、考察等环节再出现未完成招聘计划数的情况,则不再进行调剂。

⑧在原报考岗位和调剂岗位均可递补的人员,只能在这两个岗位中选择其中一个递补入闱,并向双方招聘单位出具承诺书(证明样式见附件8)。已调剂入闱人员不再具备原报考岗位的递补资格。

(四)凡未在规定时间内参加资格审查的考生视为自动放弃面试资格。资格审查贯穿于整个招聘工作全过程,凡发现与公告范围和条件不符或弄虚作假的,将取消其聘用资格。

(五)对资格审查不合格和未送审的人员取消面试资格。

对资格审核不合格或本人自动放弃等原因产生的岗位空额我市统一规定递补一次,按照空额人数与递补人数相应的比例:岗位空额小于等于4人的按1:2、岗位空额大于4人的按1:1.5,从该岗位所有未入闱人员中根据笔试成绩从高分到低分的顺序确定资格审核的递补人员,进行递补资格审核。递补拟入闱笔试末位总成绩并列的考生,按照学科专业知识成绩高者拟入闱参加递补资格审核。综合基础知识和学科专业知识成绩均相同时,可同时拟入闱参加递补资格审核。

递补审核合格人员根据岗位空额1:1的比例确定递补入闱面试人员。按岗位空额1:1的比例确定递补入闱面试人员时,末位总成绩并列的考生,按照学科专业知识成绩高者拟入闱。综合基础知识和学科专业知识成绩均相同时,可同时拟入闱。递补资格审查结束后如还有不合格的或不达面试比例的岗位不再进行递补,资格审查合格的所有考生全部进入面试环节。

市直学校资格审查递补情况、面试、体检、考察、拟聘用人员公示等公告将在九江市人力资源和社会保障网、九江教育网公布。各县区资格审查递补情况、面试、体检、考察、拟聘用人员公示等公告将在当地政府及有关网站公布(具体见附件9),请各位考生及时关注。

(六)请各位考生保持报考时所填联系方式畅通,以便联系。如电话号码有变,请及时告知报考学校所在地的教育部门。因考生电话不畅通造成的一切后果由考生本人负责。

三、递补事宜

市直岗位面试后,按照综合成绩从高分到低分的顺序,根据招聘计划数等额确定入闱体检名单,因体检、考察、公示等不合格或放弃等情况造成的招聘计划空缺,不再进行递补。

县区岗位由当地教师招聘工作领导小组决定是否递补。

四、疫情防控的有关要求

(一)市直学校(含市委幼儿园)招聘岗位

1.所有参加现场资格审查的人员按照疫情防控要求主动做好个人防护,并配合工作人员开展防控工作。资格审查时,每位考生应保持间隔为1米以上的安全距离。

2.现场资格审查时要求全程佩带一次性医用口罩,测量体温正常(<37. 3℃),现场主动扫“赣通码”为绿码并出示给工作人员查看,通过“行程卡”扫码确定最近14天内的行程路线并出示给工作人员查看,每位考生主动提供个人防疫信息登记表,并配合做好疫情期间报名人员信息登记工作。陪同人员一律不进入资格审查场地。

3.按照防疫工作有关要求,考生来浔前须做好自我排查,若为“四类人员”(确诊病例、疑似病例、无症状感染者、治愈出院“复阳”的病例)不得来浔。

若为解除隔离后的“四类人员”,则需携带7天内当地核酸检测阴性结果证明提前4天来浔,集中隔离并进行两次核酸检测。两次核酸检测阴性解除隔离后参加考试,来浔途中做好戴口罩等个人防护和自我健康监测。

若为国内高风险地区来(返)浔的考生,到浔后由我市疫情防控应急指挥部实行7天集中隔离,隔离结束时进行1次核酸检测,检测结果阴性的再居家健康监测7天,健康监测期满后,如无发热、咳嗽等异常症状,在做好个人防护的前提下,方可参加考试。

若为国内中风险地区来(返)浔的考生,到浔后第一时间进行核酸检测,检测结果阴性的进行7天居家隔离,隔离结束时再进行核酸检测,检测结果阴性且无发热、咳嗽等异常症状,在做好个人防护的前提下,方可参加考试。

若为国内低风险地区来(返)浔的考生,暂可不提供核酸检测阴性证明,在出示健康绿码和测量体温正常,并无其他异常症状,在做好个人防护的前提下,方可参加考试。

4.现场资格审查结束至面试工作前,各位考生非必要不要去疫情中(高)风险地区,并且主动做好个人的防疫工作。

(二)各县(市、区)统招和特岗教师招聘岗位

各县(市、区)统招和特岗教师招聘岗位资格审查的疫情防控要求参照市直执行,如县(市、区)疫情防控还有其他要求的以当地的要求为准。

五、联系电话:

九江市教育局人事科:0792-8226676。

九江市人力资源和社会保障局事业单位管理科:0792-8211587。

2021年中小学教师招聘各县区咨询电话及公告发布网址(见附件9)。

九江市教育局 九江市人力资源和社会保障局

2021年5月21日

扫一扫在手机打开当前页