信息类别: 重点工作完成情况 公开方式: 主动公开 生成日期: 2021-07-21 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号: 000014349/2021-301626

相关解读:

相关文件:

交通局完成情况

发布日期: 2021-07-21 15:44
字号: 〖大 小〗

附件2

2021《政府工作报告》重点工作

责任分工表

目标任务

责任领导

责任部门

上半年进展情况

是否按序时进度推进

二、坚定实施工业强县,做大做强县域经济

二)实施乡村建设行动。

41.扎实推进全国“四好农村路”示范县创建。

李水木

县交通运输局

各乡(镇)人民政府

对照《交通运输部、财政部、农业农村部、国家乡村振兴局关于深化“四好农村路”全国示范县创建工作的意见》等相关文件要求,我局于5月份以来迅速启动此项工作,现已做好“四好农村路”全国示范县材料申报等相关工作,并顺利通过省交通运输厅和市交通运输局的审查,待78月份交通运输部将对我县创建工作进行核查。


)精致推进城市建设。

57.完成江新路、台山大道延伸及升级改造工程,启动环湖路网与园区路网连接工程,加快疏港公路建设,打通城区园区湖区交通大循环;完成学苑路、渊明路南延及学士路西延等交通设施建设,完善中心城区交通“内循环”,打造“畅通城市”。

卢伟俊

李水木

县住建局

县交通局

县高新园区

1、湖口县银砂湾作业区—彭湖高速大垅出口疏港公路项目:一级公路13.176公里,沥青混凝土路面。4月份已完成施工图设计,公路用地放线工作已完成,正在进行征地前准备工作,目前,施工单位已进场,一是相关人员到岗到位;二是组建了项目部;三是编制了施工方案。2、湖口县三里至屏峰作业区疏港公路工程:全长30.497公里,一级7.074公里,二级23.423公里,沥青混凝土路面。目前站场建设基本完成,正在进行便道施工、项目取土区协调、上跨都九高速北港湖大桥、变更、评审、批复、协调相关矛盾等工作。

59.加快启动高速出口改移项目建设,推动苏官渡至金砂南大道建设。

李水木

县交通局

县自然资源局

双钟镇人民政府

马影镇人民政府

杭瑞高速公路湖口互通改移工程目前已完成工可编制,正在编制项目建议书和申报土地预审,并已向县发改委申报立项,县发改委已转呈市发改委。

苏官渡至金砂南大道连接线项目已完成施工图设计,并通过图审,目前正在财审阶段,公路用地放线工作已完成,正在进行土地征收前期准备工作。


七、贯彻绿色发展理念,加强生态文明建设。

(一)筑牢绿色生态防线。

64.围绕编制实施“十四五”生态环境保护规划,以系统思维推动大气污染防治,加强工业废气、城市扬尘、机动车尾气、餐饮油烟、露天焚烧等重点污染源管控,提升空气优良天数比例。

叶 子

县生态环境局

县城市管理局

县住建局

县交通运输局

各乡(镇)人民政府

为全面贯彻落实习近平生态文明思想和全国、全省、全市、全县生态环保会议精神,按照坚决打赢蓝天保卫战的部署要求,一是多次牵头组织生态环保、市监、交管等部门对路面营运柴油货车进行尾气排放检测,共计检测车辆300余,对不合格车辆要求进行重新检测,合格后才能上路营运;二是配合商务、市监等部门对全县所有加油站的油品进行抽样检测,合格率100%;三是对全县超排放柴油货车进行摸排,共计报废3辆。通过以上工作,有效的降低交通运输行业污染排放总量,促进我县空气质量进一步完善。

九、聚焦“五型”政府建设,推进政府治理现代化

90.牢记宗旨忠诚履职。始终把对党和人民事业的绝对忠诚,贯穿于政府工作的全过程,以时不我待的精神状态,切实把县委的决策部署落到实处。把解决群众反映强烈的效率不高、执法不公,以及教育、就业、社会保障、医疗、住房、生态环境等领域的“堵点、痛点、难点”问题,作为推进“五型”政府建设的切入点和突破口,不断提升各级政府部门的办事能力和水平。

县政府班子全体成员

县政府各部门

县直及各单位

各乡(镇)人民政府

始终把对党和人民事业的绝对忠诚,贯穿于政府工作的全过程,以时不我待的精神状态,切实把县委的决策部署落到实处。切实加强完善县乡道生命安全防护工程,作为我局推进“五型”政府建设的切入点和突破口,不断提升办事能力和水平。

91.依法行政创新履职。全面落实依法治县的各项要求,督促各级各部门依法履职,加强社会管理。积极学习先进经验做法,在城市管理、交通优化等工作中转变思路、改进方法,加快引导推动城镇“居民”向“市民”转变。

县政府班子全体成员

县政府各部门

县直及各单位

各乡(镇)人民政府

按照城市总体规划的要求,配合规划建设、城市管理、国土资源、公安交管等部门,督促指导公交公司拿出合理的公交路线规划,提供足够的公共交通运能,使公交服务快捷、方便、安全及舒适,满足市民对公共交通的要求,减少市民的出行时耗,增加公交出行在机动车出行中的比例。

92.优化服务高效履职。紧跟全省步伐,加快推进“互联网+政务服务”,推动流程再造,压缩办理时限,加快实现“一网通办”,推动各类便民服务事项“网上办”“掌上办”。及时兑现招商引资和惠民利企的各项优惠政策,着力打造“四最”营商环境,创建全省第二批“五型”政府示范县。

县政府班子全体成员

县政府各部门

县直及各单位

各乡(镇)人民政府

聚焦建设“五型”政府、打造“四最”营商环境。全面开放市场,优化市场环境,放宽交通运输行业市场准入,降低企业负担;推进“信用交通”体系建设,开展交通运输行业行政许可、行政处罚“双公示”工作,建立交通公用信息系统、警示系统,及时搜集和发布交通行业相关信用信息;完善实名登记制度,积极排查“两客一危”、公交、出租、重点隐患路段安全隐患,严禁企业聘用无从业资格人员上岗作业,督促客运站落实实名制和出站车辆安全检查等制度;加强招投标和政府采购管理,健全招投标监督机制,推行全过程电子化交易,实行招标报名保证金制度,加强对投标单位的资质审查,严厉打击围标串标、违法分包等行为。


94.清正廉洁干净履职。把全面从严治党贯穿于政府建设始终,认真落实党风廉政建设责任制和“一岗双责”,压缩“三公”经费和一般性开支,严格政府投资项目流程管理,落实“三重一大”集体决策制度,让权力在阳光下运行。

县政府班子全体成员

县政府各部门

县直及各单位

各乡(镇)人民政府

一、年初召开了一次党风廉政建设大会,要求班子成员和党员领导干部深刻领会“一岗双责”的内涵,既要抓好分管的业务工作,又要抓好分管部门的党风廉政建设,真正做到“两手抓,两手硬”,使党风廉政建设和反腐败工作同部署、同研究、同检查,始终保持应有的力度。

二、完善了“三重一大”事项集体决策制度、“每会一廉”制度、重点岗位风险防控机制、交通工程建设管理办法等制度,进一步规范工作程序和监督机制,从制度上预防腐败问题和不正当行为的发生。我局“三公”经费和一般性开支年初预算15万,1-6月共支出39731元。


6



相关附件:

扫一扫在手机打开当前页