信息类别: 机构信息 公开方式: 主动公开 生成日期: 2021-06-04 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号: G27203-0101-2019-0002 责任部门:  湖口县交通运输局

相关解读:

相关文件:

湖口县交通运输局职能配置、内设机构、领导分工和联系方式

发布日期: 2021-06-04 09:13
字号: 〖大 小〗

一、主要职责

(一)贯彻执行国家有关交通运输的法律法规和政策, 编制全县境内普通公路的发展规划、中长期计划,拟订全县公路行业规定、标准。指导公路有关体制改革工作。

(二)在全县经济社会发展总体规划的框架内,组织编制道路运输体系规划相关工作。

(三)指导交通运输行业安全生产和应急管理工作。按规定组织协调重点物资运输和紧急客货运输。

(四)承担道路运输市场监管责任。指导城乡客运及有关设施规划和管理工作。负责汽车运输有关管理工作。

(五)负责交通工程建设市场监管工作。执行交通工程建设相关政策、制度和技术标准并监督实施。指导交通运输基础设施管理和维护。

(六)负责交通运输行业政务服务工作。

(七)指导交通运输信息化建设,监测分析运行情况,开展相关统计工作,发布有关信息。指导公路行业环境保护和节能减排工作。

(八)负责全县国防交通战备工作。

(九)完成县政府交办的其他任务。

(十)有关职责分工。

1.关于综合交通运输体系方面的职责分工。由县交通运输局牵头,会同县发展和改革委员会等部门建立综合交通运输体系协调配合机制,县交通运输局会同有关部门组织编制综合交通运输体系规划,组织交通行业间政策、规划和计划的衔接平衡,协调有关重大问题。县发展和改革委员会负责综合交通运输体系规划与国民经济和社会发展规划的衔接平衡,负责生产要素的运输综合平衡与调节,协调组织应急物资的紧急调运。

2.关于城市公共交通方面的职责分工。县交通运输局负责指导城市公共交通的运营。县住房和城乡建设局负责指导城市公共交通的规划和建设。

二、内设机构

(一)办公室。负责编制、人事、工资、文电、会务、机要、档案、督查督办等机关日常运转工作,负责重要文件、综合性文稿的起草与综合工作,承担信息、保密、信访、政务公开和机关后勤管理等工作。贯彻执行财务管理制度。负责机关财务、国有资产管理工作,监督局属单位财务和国有资产管理。组织编制和实施部门预决算,筹集、管理交通建设资金,组织编制上报各种财务报表。负责交通行业内部审计工作。

(二)综合业务股。负责全县道路运输市场监管责任。指导城乡客运及有关设施规划和管理工作,承担公共汽车、出租汽车、汽车租赁的检查指导工作,指导营运车辆、汽车维修、营运车辆综合性能检测、机动车驾驶员培训机构和驾驶员培训管理工作。指导交通运输信息化,监测分析运行情况,开展相关统计工作,发布有关信息。指导交通行业安全生产和应急管理工作。指导实施公路、城市客运安全生产工作。指导有关公路、城市客运运输企业安全生产、公路交通工程建设安全生产工作。按规定参与有关事故的调查处理工作。承担维稳、社会治安综合治理及防汛工作。指导公路行业环境保护和节能减排工作。按规定组织协调重点物资和应急客货运输,负责全县干线路网运输监测和协调。

(三)规划建管股。负责组织编制全县境内普通公路的发展规划、中长期计划;组织编制全县道路运输发展中长期规划。负责申报全县交通工程建设年度计划以及计划执行情况的检查、监督。承担普通公路建设市场监管工作;承担全县交通工程建设项目的有关前期工作和后期评价;承担全县交通运输行业统计、调查、预测等相关工作;承担国家、省、市、县有关交通重点工程建设项目的联系协调及相关工作。

(四)行政许可服务股。负责贯彻执行交通运输行业法律法规和规章,组织交通运输行业法规宣贯工作。负责交通运输行业行政执法监督、检查和指导工作。负责规范性文件的合法性审核工作。根据授权,统一受理、承办和组织办理本单位(系统)行政许可、公共服务及行政事业性收费等事项。负责行政诉讼、政策调研、执法队伍建设、法制业务和行政审批的指导和培训工作。负责局权责清单管理。负责交通运输行业全面深化改革工作。

湖口县交通战备办公室。为县国防动员委员会的办事机构和县人民政府国防交通工作的主管机构。负责全县国防交通和交通领域军民融合相关工作。负责编制全县国防交通工程设施建设规划。组织制定国防交通动员、运力征用和国防交通保障方案。负责国防交通专业保障队伍建设。组织协调全县交通运输预备役工作。监督检查国防交通储备物资维护与管理。为军事行动和其他紧急任务提供国防交通保障。

三、领导分工:

何青春同志:主持县交通运输局全面工作。

徐宣华同志:协助分管财务、行政审批、综合执法、法制建设、综合治理、道路运输市场监督管理、污染防治、城市禁燃、殡葬改革、信访、应急管理、安全生产、扫黑除恶等工作;分管县道路运输管理局、公路路政管理站、渡口管理站、综合业务股、行政许可服务股。

柳浪同志:协助分管交通战备、武装部、办公室、党务、组织、纪检监察、脱贫攻坚、四城同创、招商引资、政协、人大、群团、老龄、计生、宣传、统战、劳资、公路建设、质量监督、公路养护等工作;分管公路工程管理站、农村公路养护站、交通工程质监站、交通劳动服务中心、办公室、规划建管股、战备办、工会、共青团、女工委。

徐宣华同志与柳浪同志互为AB岗。

四、联系方式

单位负责人:何青春

办公地址:江西省湖口县双钟镇学前路9号

联系电话:0792-6332951

邮箱:hkxj0792@163.com

邮编:332500

工作时间:法定工作日

夏季:上午: 9:00-12:00

下午:13:30-18:00

冬季:上午: 9:00-12:00 

下午:13:30-17:30

相关附件:

扫一扫在手机打开当前页