信息类别: 重点工作分解及进展 公开方式: 主动公开 生成日期: 2021-07-21 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号: 000014349/2021-301581

相关解读:

相关文件:

湖口县亩产效益工作开展情况汇报

发布日期: 2021-07-21 15:25
字号: 〖大 小〗

自江西省企业“亩产论英雄”工作小组办公室下发《关于开展2020年度全省工业企业亩产效益综合评价工作的通知》以来,我县高度重视,把开展“亩产效益”综合评价工作作为当前的一项重要任务,科学谋划,狠抓落实,现将工作开展情况汇报如下:   

一、加强组织领导,明确工作职责。成立了由县政府分管领导任组长,高新园区管委会和工信局主要负责人任副组长,县直有关单位、部门主要负责人为成员的领导小组。县直有关部门也成立相应的领导机构,配强工作力量。根据职能分工,进一步明确工信统计自然资源税务等部门职责,建立健全用地企业亩产效益评价工作联席会议制度,明确联席会议成员单位和运行机制,健全调度机制,定期调度通报工作进展情况   

    二、充分结合实际,科学制定工作方案。根据《江西省企业“亩产论英雄”工作小组办公室关于开展2020年度全省工业企业亩产效益综合评价工作的通知》精神,结合我县实际,出台了《关于印发湖口县2020年度工业企业“亩产效益”综合评价工作实施方案的通知》。通知共由总体要求、评价对象、主要流程及进度安排等七个部分组成,进一步明确了评价指标及权重,强化了结果应用,有利于推进要素资源差别化配置,提高要素资源利用水平,促进工业高质量跨越式发展。 

三、各方协调配合,做好前期准备工作。今年,省工信厅建设了全省企业亩产效益大数据管理平台,按照省里要求,我县已于4月13日前将本县2018、2019年度综合评价参评企业基本信息、评价指标数据、评价结果等基本情况提供给省工信厅经济运行处,并组织相关人员提前熟悉平台功能,另外,我县于2019年委托江西省工业互联网研究院搭建了数据管理平台,4月15日,我县已安排平台技术人员与省平台开发公司技术人员进行对接,协商管理平台数据互联互通相关事宜。

                                                  湖口县工信局

                                                  2021年6月28日

相关附件:

扫一扫在手机打开当前页