信息类别: 履职依据 公开方式: 主动公开 生成日期: 2021-05-27 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号: 000014349/2020-1577581 责任部门:  湖口县扶贫办公室

相关解读:

相关文件:

湖口县扶贫办公室履职依据

发布日期: 2021-05-27 17:11 来源: 湖口县扶贫办公室
字号: 〖大 小〗

(一)落实委、政府有关脱贫攻坚工作的重要举措;负责全脱贫攻坚工作政策的调查研究和督促落实;负责全扶贫统计监测工作;负责指导建档立卡贫困人口动态管理工作。

(二)在全经济社会发展总体规划的框架内,拟定全脱贫攻坚规划和年度工作计划并组织实施。

(三)负责全脱贫攻坚项目的管理,对全脱贫攻坚项目的实施情况进行监督检查。

(四)制定全脱贫攻坚资金使用、项目管理办法;负责全扶贫资金分配,会同有关部门对全扶贫资金使用情况进行稽查审计和监督、检查。

(五)组织开展全扶贫干部分级分类教育培训。

(六)协助党政机关和社会各界开展定点扶贫和对口帮扶工作;按规定接受社会各界捐赠援助,负责扶贫款项的引进、管理和监督检查工作;组织开展国家扶贫日等脱贫攻坚系列活动。

(七)承办委、政府交办的其他事项。

湖口县扶贫办公室

地址:湖口县人民政府八楼西侧

电话:0792-6566678


相关附件:

扫一扫在手机打开当前页