信息类别: 行政执法 公开方式: 主动公开 生成日期: 2021-07-27 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号: 000014349/2021-313088

相关解读:

相关文件:

湖口县2019、2020年度地方预决算公开情况专项检查工作总结

发布日期: 2021-07-27 14:14
字号: 〖大 小〗

湖口县20192020年度地方预决算公开情况专项检查工作总结

按照《财政部关于开展2019、2020年度地方预决算公开情况专项检查的通知》财监[2021]5号和省市相关要求,湖口县财政局立即行动,迅速开展工作,现将该工作总结如下:

一、高度重视、强化责任

县局主要领导高度重视我县2019、2020年度预决算公开工作,接到上级的文件后,第一时间组织相关业务股室学习文件精神,并作出批示,要求局预算、国库及相关业务股室全力配合抓落实,及时保质完成工作任务。

二、通力配合、认真核对

1.局预算股确定我县2019年度预算应公开的政府(部门)名单,共69个;2020年度预算应公开的政府(部门)名单,共61个;按照表1至表8的口径和要求核对已公开情况,并将不符合公开要求的予以补充,完善公开。

2.局国库股确定我县2018年度决算应公开政府(部门)名单,共68个;2019年度决算应公开政府(部门)名单,共68个;按照表1至表8的口径和要求核对已公开情况,并将不符合公开要求的予以补充,完善公开。

3.局财政业务股室,根据预算、国库股提供的预决算应公开的部门(单位)名单,按照表1至表8口径和要求,逐一核对各对口部门(单位)已公开情况,并将不符合公开要求方面的情况反馈部门(单位)并督促及时予以补充,完善公开,各业务股室核对,部门(单位)补充完善公开后,向财监股报送了表1至表8。

三、仔细复核、及时填报

财监股根据预算、国库股提供的应公开政府(部门)名单,做好填报系统基础数据的情况维护,我县2019年预算应公开政府(部门)为69个,2020年预算应公开政府(部门)为61个,2018年决算应公开政府(部门)为68个,2019年决算应公开政府(部门)为68个。对预算、国库和业务股室报送的统计表进行了全面的复核,并根据此结果于2021年6月3日前填报了系统有关数据,对复核中发现的问题均作了工作底稿并反馈预决算公开主体的问题。经全面复核存在问题有:

1.部门主要职责及机构设置情况未公开。

2.机关运行经费安排(执行)情况说明未公开。

3.政府采购安排(支出)情况说明未公开。

4.对专业性较强的名词进行解释未公开。

5.国有资产占用情况说明未公开。

6.重点项目预算绩效目标等预算绩效情况说明未公开。

7.预决算报表应公开漏公开、未公开。

8.对在统一平台公开的预决算编制目录未公开。

9.少部分预决算公开内容存在填报不规范。

全面复核发现的以上问题,已通过局业务股室向公开主体进行反馈,并及时进行了整改。

预决算公开工作是政府及其部门主动接受社会监督,推进民主政府建设的有效途径。我县借此次公开数据填报工作契机又一次强化了预决算公开工作,今后湖口县将进一步加强预决算公开,严格按照相关要求和程序,全面规范预决算公开工作。

                             湖口县财政局

                           2021年 5月31日

相关附件:

扫一扫在手机打开当前页