信息类别: 行政服务 公开方式: 主动公开 生成日期: 2021-07-26 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号: 000014349/2021-312087

相关解读:

相关文件:

关于印发《湖口县城市管理局“我为群众办实事”项目清单》的通知

发布日期: 2021-07-26 15:19
字号: 〖大 小〗

关于印发《湖口县城市管理局“我为群众办实事”项目清单》的通知

  

各党支部,局属各单位,机关各股、室、中心:

根据党中央、省委、市委、县委领导小组对“我为群众办实事”实践活动相关工作要求和《县本级“我为群众办实事”项目清单》的通知,结合工作实际,局领导小组办公室对照制订了“我为群众办实事”项目清单,现印发给你们,请按照以下要求,迅速抓好贯彻落实。

一是落实责任,迅速行动。相关责任单位要第一时间研究落实举措,迅速落实责任,出台工作方案,明确责任人员和完成时限。

二是加强重视,高位推动。各相关责任领导要深入一线、靠前指挥,切实做到心中有数、手里有招,协调解决项目推进中的问题和困难,督促指导项目快速推进,取得实效。

三是台账管理,确保成效。所有项目实施台账管理,一周一调度,局学教办将不定期进行现场督导,了解项目进度,共同协调推进,确保把实事办实,群众得实惠。

四是营造氛围,接受监督。局将“我为群众办实事”项目清单向社会公布,主动接受群众监督。坚决防止哗众取宠、弄虚作假和不切实际打造盆景的行为,加强对项目施工单位的管理,防止施工出现质量问题和施工过程扰民现象。

五是问需于民,补充完善。各单位、股室要广泛开展“我为群众办实事”实践活动,要围绕群众所思所盼,聚焦群众“安危冷暖、急难愁盼”的实际问题,通过走访、座谈等方式征求意见,深入了解群众最需要我们办什么实事,真正把问题找准、把实事选好,并及时补充到项目清单中来。

  

  

中共湖口县城市管理局党组

                               2021年7月7日

  

  

  

  


  

湖口县城市管理局“我为群众办实事”项目清单

序号

项目名称

具体内容和措施

责任单位

责任领导

完成时限

备注

1

巩固脱贫攻坚成果

帮助脱贫户发展产业(已有6户在基地认领近40亩红薯种植),开展送技术下村,并对产品实行包销制。

驻村工作队

余锦平

2021年5月底


2

开展健康扶贫

全过程参与,帮助脱贫户葛细恩儿子评定残疾等级。

驻村工作队

余锦平

2021年5月底


3

华美立家广场城市驿站

设置用于户外工作人员的服务驿站,为周边没有固定工作场所的工作人员提供休息、纳凉、躲避恶劣天气、调解矛盾和临时用水用电的场所,增强城市市民获得感。

后勤服务中心

余锦平

2021年6月底


4

背街小巷路灯安装维修

结合居民生活实际情况,对一些背街小巷路灯线路作一定的延伸,同时加强对背街小巷路灯维修情况进行督查,提升亮灯率,为居民夜晚出行提供安全保障。

园林和市政公用设施管护中心路灯组

徐  纲

2021年6月底


5

石钟山大道散工服务点

在石钟山大道人行道设置户外散工休息点,切实解决散工市场内务工人员晴天日晒、雨天淋雨的客观困难,合理疏导散工点内务工人员。

城市管理综合行政执法大队城区执法大队

彭晓健

2021年6月底


  

相关附件:

扫一扫在手机打开当前页