信息类别: 城乡环境整治 公开方式: 主动公开 生成日期: 2021-07-26 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号: 000014349/2021-312097

相关解读:

相关文件:

湖口县城市管理局生态环境保护重点专项整治工作方案

发布日期: 2021-07-26 15:26
字号: 〖大 小〗

湖口县城市管理局生态环境保护重点专项整治工作方案

为全面落实中共湖口县委关于印发《省委第六巡视组巡视“回头看”反馈意见整改工作方案》的通知文件要求,根据整改任务分解安排,结合本局工作职责,特制定本方案。

一、工作内容

(一)开展烟气专项整治(即日起至2021年1231

进一步加大餐饮行为油烟排放整治力度,对城园两区餐饮服务单位油烟净化装置安装、运行情况纳入“双随机”平台监管,每月随机抽查检查率不少于总体数量的15%。重点加强占道露天烧烤的整治力度,杜绝露天烧烤行为的发生。要求龙吉顺环卫公司规范转运生活垃圾,杜绝焚烧垃圾行为。

责任领导:徐

责任人员:段兴坤、吴志华、余建斌

责任单位:城市管理综合行政执法大队、园林和市政设施管护中心

(二)开展固废专项整治(即日起至2021年1231

以生活垃圾和一般工业固废为工作重点,全面排查城、园区生活固废堆放情况,对已事实形成堆放的要全面清理。强化小服装加工厂、装修工地等行业的宣传,引导他们依规处理固废,建立处置记录、有偿转运的监管机制,加强洋港、龙山大道等重点常发区域的值守、对违法处置固废的单位和个人依法顶格处罚并公开曝光。

责任领导:徐

责任人员:段兴坤、吴志华、余建斌

责任单位:城市管理综合行政执法大队、园林和市政设施管护中心

(三)开展道路扬尘专项整治(即日起至2021年1231

加强在建建筑(装修)工地管理,所有建筑工地必须实行现场硬质围档、出入车辆冲洗、车辆密闭运输、出入口通道硬化、裸露场地遮盖和施工现场洒水降尘;强化道路扬尘整治,严查车辆带泥上路、超载超限、沿路撒漏等行为,增加洒水频次,确保路面不扬尘。督促龙吉顺公司全面加强园区道路清扫保洁,对园区道路每天不少于6次洒水降尘,加强对城园区道路环卫作业情况的督查,对发现的问题要求龙吉顺公司立行立改。

责任领导:徐

责任人员:段兴坤、吴志华、余建斌

责任单位:城市管理综合行政执法大队、园林和市政设施管护中心

二、保障措施

一是强化组织领导。成立由局长任组长,局班子成员任副组长,局相关股室、下属单位负责人为成员的专项整治行动领导小组,统筹协调,推进和及时解决整治工作中的重点难点问题。

二是强化督查考核。局督查股要加大专项整治行动的督查力度,及时通报工作开展情况,对工作行动迟缓、落实不力、推诿扯皮、失职失责的单位和个人严肃追责问责,按局相关考核制度加倍扣分,情节严重的待岗处理。

三是强化长效管理。坚持日常巡查和集中整治相结合总结专项整治行动的工作经验,搜索建设常态化的监管机制,提升管理能力和工作水平。

四是强化宣传报道。充分运用电视、网站、微信等媒体,开展多层次、多形式的宣传,既要大力宣传专项整治行动中的工作动态和成效,也要及时曝光各类不文明行为,营造良好的宣传氛围。

相关附件:

扫一扫在手机打开当前页