信息类别: 财政预决算 公开方式: 主动公开 生成日期: 2021-03-11 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号: 000014349/2021-190792

相关解读:

相关文件:

湖口县城市管理局2021年部门预算

发布日期: 2021-03-11 11:20
字号: 〖大 小〗

湖口县城市管理2021年部门预算

   

第一部分湖口县城市管理局概况

    一、部门主要职责

    二、部门基本情况

第二部分 湖口县城市管理2021年部门预算情况说明

一、2021年部门预算收支情况说明

    二、2021年“三公”经费预算情况说明

第三部分湖口县城市管理2021年部门预算表

一、《收支预算总表》

二、《部门收入总表》

三、《部门支出总表》

四、《财政拨款收支总表》

五、《一般公共预算支出表》

六、《一般公共预算基本支出表》

七、《一般公共预算“三公”经费支出表》

八、《政府性基金预算支出表》

九、《一级项目绩效目标表》

第四部分名词解释

第一部分湖口县城市管理概况

一、部门主要职责

(一)研究制订全县市容和环境卫生管理规划和工作计划,组织起草市容和环境卫生管理规范性文件,并组织实施。

(二)负责全县环境卫生管理工作,负责县城(含工业园,下同)的清扫和保洁工作,负责县城市容环境卫生设施及新建、扩建、改建和设备等的管理。

(三)负责县城市容秩序日常管理。

(四)负责户外广告、灯饰设置的审批和管理工作。

(五)负责县城建筑垃圾处置管理和余土调剂的审批和运输管理工作。

(六)负责县城园林、绿化和景观管理工作。

)检查和督促县城内的“门前三包”工作。

(八)负责县城建设性,经营性临时占道管理,负责县城主要道路两侧和公共场地临时堆放物料或搭建非永久性建筑物、构筑物及其它设施的审批和管理。

(九)根据有关规定,负责对破坏县城市容、环境卫生、园林、绿化、路灯、景观等行为,依法实施行政处罚。

(十)负责县城规划区内各类依法建筑行为的监督和处理,对已确认的违法建筑予以拆除和处理。

(十一)协助公安、工商、交通、规划建设、环保、民政等部门管理其他有碍市容和环境卫生的行为。

二、部门基本情况

纳入本部门预算汇编范围的单位共 5个,包括:城市管理局本级、下属四个(即湖口县市容监察大队、湖口县环卫所、湖口县路灯所、湖口县园林所)。

本部门2020年年末编制人数 54人,其中行政编制9人,事业编制45人;年末实有人数178人,其中在职人员121人,离休人员0人,退休人员57人。

第二部分湖口县城市管理局2021年部门预算情况说明

一、2021年部门预算收支情况说明

(一)收入预算情况

2021年预算收入1561.52万元,其中财政拨款1561.52万元。2020年减少1552.17万元,主要原因是政府购买服务例如环卫服务费等没有纳入部门预算。

(二)支出预算情况

2021年支出预算1561.52万元。2020年减少1552.17万元,主要原因是政府购买服务例如环卫服务费等没有纳入部门预算。

按支出功能分类,其中城乡社区支出1561.52万元。

按经济科目支出分类,基本支出638.2万元,其中工资福利支出384.54万元、商品和服务支出244.81万元、对个人和家庭的补助8.86万元;项目支出923.32万元,其中工资福利支出242万元,商品和服务支出681.32万元。

(三)财政拨款支出情况

2021年预算财政拨款1561.52万元,其中经费拨款(补助)468.2万元,专项收入923.32万元,纳入预算管理的行政事业性收费及罚没收入170万元。2020年减少1552.17万元,主要原因是政府购买服务例如环卫服务费等没有纳入部门预算。

(四)政府性基金情况

(五)机关运行经费等重要事项的说明

2021年部门机关运行费预算244.81万元,比2020年预算增加79.31万元,增长47.92%。

按照财政部《地方预决算公开操作规程》明确的口径,机关运行费指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

(六)政府采购情况

2021年部门所属各单位政府采购总79.67万元,其中:政府采购服务预算79.67万元。

(七)国有资产占有使用情况

截至2020年8月31日,部门共有车辆15辆,其中,环卫车辆13辆,路灯作业车2辆。

2021年部门预算安排购置车辆0

(八)一级项目绩效目标设置情况

2021年实行绩效目标管理的一级项目1个,涉及资金3300万元,其中:二级项目1个(部门预算中200万元以上的,且进行了绩效评审的项目1个,涉及资金3300万元),涉及资金3300万元。

(九)湖口县环卫PPP项目一级项目中各二级项目情况说明(部门本级)

一级项目概述

1.湖口县环卫PPP项目二级项目

   1)项目概述

在湖口县现有的垃圾转运设施的基础上补充建设垃圾中转站,购置并安装深埋桶,购置垃圾运输车辆等,形成湖口县垃圾处理一体化的能力。

2)立项依据

湖发改字(2017274号

3)实施主体

湖口县龙吉顺环卫服务有限公司

4)实施方案

项目预估15年总投资4659.9万元,其中首期投资1341.41万元,每3年设备更新148.55万元,每5年设备更新1170.2万元,每7.5年设备更新192万元。资金来源于采用PPP项目引进社会资本方,由项目公司投资建设。

5)实施周期

15年。

6)年度预算安排

3300万元

7)绩效目标和指标

完成220万平方米的城区道路保洁面积,及时清扫清运垃圾;提供一千多个就业岗位;提升群众满意度。

二、2021年“三公经费预算情况说明

2021年县城市管理局“三公”经费一般公共预算安排32万元。其中:

因公出国(境)费0万元

公务接待费10万元,比上年持平,主要原因是:主要用于接待上级部门及其他县市相关单位学习考察接待、招商引资招待。

公务用车运行维护费22万元,比上年持平,主要原因是:公车数量没有增减

公务用车购置费0万元

第三部分湖口县城市管理局2021年部门预算表

(详见附表)

第四部分   名词解释

一、收入科目

各部门结合实际进行解释。

(一)财政拨款:指县级财政当年拨付的资金。

(二)事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动取得的收入。

(三)事业单位经营收入:指事业单位在专业业务活动及辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

(四)其他收入:指除财政拨款、事业收入、事业单位经营收入等以外的各项收入。

(五)附属单位上缴收入:反映事业单位附属的独立核算单位按规定标准或比例缴纳的各项收入。包括附属的事业单位上缴的收入和附属的企业上缴的利润等。

(六)上级补助收入:反映事业单位从主管部门和上级单位取得的非财政补助收入。

(七)用事业基金弥补收支差额:填列事业单位用事业基金弥补2021年收支差额的数额。

(八)上年结转和结余:填列2020年全部结转和结余的资金数,包括当年结转结余资金和历年滚存结转结余资金。

二、支出科目

对部门预算中涉及的支出功能分类科目(明细到项级),结合部门实际,参照《2021年政府收支分类科目》的规范说明进行解释。

扫一扫在手机打开当前页